
Ya iyaa laaah.. Lah yang jualan juga aku kok..he he he. makanya resep ini di jamin..kriiuk..kriuk..deh..
terbukti dari 3 tempe bata(seharga 5rb/bata) yang
Di iris tipis menjadi 150 lbr, bisa habis terjual dalam sehari
jangan kuatir kalau nda habis, soalnya kripik tempe ini
bisa tahan 3 hari dalam keadaan tanpa di simpan terlebih kalau
di simpan dalam toples makanan..cii..huui.. bisa 1 mingguan..
Bahan :
Bahan :
200 gr tempe dipotong tipis
3 sdm tepung terigu
13 sdm air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :200 gr tempe dipotong tipis
3 sdm tepung terigu
13 sdm air
Minyak untuk menggoreng
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
sedikit ketumbar
Garam secukupnya
Sambel kecap :
Semua bahan dicampur menjadi satu:
1siung bawang merah, diiris tipis
3 buah cabe rawit, diiris tipis
5 sdm kecap manis
Cara olah :
Campur bumbu yg dihaluskan bersama tepung terigu dan air.
Aduk sampai rata.
Panaskan minyak.
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian digoreng sampai matang dan berwarna kecoklat-coklatan.
(atau bisa juga digoreng tidak terlalu kering, tergantung selera!)
Enak dimakan dengan sambel kecap.
kripik tempe ala wardy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar