Home Dagangan Download Serba-serbi Angan-angan

Home Dagangan Download Serba-serbi Angan-angan







Kamis, 03 Februari 2011

kripik tempe ala warteg

Resep ini warisan dari orang tuaku, walau bumbunya terkesan sederhana namun rasanya percis dengan yang anda beli di warteg,.

Ya iyaa laaah.. Lah yang jualan juga aku kok..he he he. makanya resep ini di jamin..kriiuk..kriuk..deh..
terbukti dari 3 tempe bata(seharga 5rb/bata) yang
Di iris tipis menjadi 150 lbr, bisa habis terjual dalam sehari

jangan kuatir kalau nda habis, soalnya kripik tempe ini
bisa tahan 3 hari dalam keadaan tanpa di simpan terlebih kalau
di simpan dalam toples makanan..cii..huui..  bisa 1 mingguan..

Bahan :
Bahan :
200 gr tempe dipotong tipis
3 sdm tepung terigu
13 sdm air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
sedikit ketumbar
Garam secukupnya
Sambel kecap :
Semua bahan dicampur menjadi satu:
1siung bawang merah, diiris tipis
3 buah cabe rawit, diiris tipis
5 sdm kecap manis
Cara olah :
Campur bumbu yg dihaluskan bersama tepung terigu dan air.
Aduk sampai rata.
Panaskan minyak.
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian digoreng sampai matang dan berwarna kecoklat-coklatan.
(atau bisa juga digoreng tidak terlalu kering, tergantung selera!)
Enak dimakan dengan sambel kecap.



kripik tempe ala wardy

Tidak ada komentar: